Synology : montage rClone via Docker

Après un précédant article sur l’installation de rClone en SSH, j’avais laissé tomber l’affaire vu mon terrible débit Internet de l’époque. La fibre étant arrivée depuis… c’est reparti !! :) Mais cette fois-ci via Docker, toujours en SSH pour plus de simplicité par rapport à l’outil disponible sur le DSM.

J’utilise le Docker de mumiehub. Voici la commande adaptée à mon installation sur ce NAS :

docker run -d --name rclone-mount \
    --restart=always \
    --cap-add SYS_ADMIN \
    --device /dev/fuse \
    --security-opt apparmor:unconfined \
    -e RemotePath="gcrypt:" \
    -e MountCommands="--allow-other --dir-cache-time 240h --poll-interval 15s --vfs-cache-mode full --vfs-cache-max-size 20G --vfs-cache-max-age 240h --fast-list" \
    -v /volume1/docker/rClone:/config \
    -v /volume1/mnt/Gdrive:/mnt/mediaefs:shared \
    mumiehub/rclone-mount

Le remote rClone (déchiffré), qui s’appelle chez moi gcrypt, est monté avec un cache géré par rClone dans /volume1/mnt/GDrive. Et le fichier de configuration (.rclone.conf) est dans /volume1/docker/rClone.

[email protected]:~$ df -H
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/md0        2.5G  1.4G  1.1G  57% /
devtmpfs        916M     0  916M   0% /dev
tmpfs           920M   62k  920M   1% /dev/shm
tmpfs           920M   31M  890M   4% /run
tmpfs           920M     0  920M   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs           920M  6.8M  913M   1% /tmp
/dev/vg1000/lv  2.0T  593G  1.4T  31% /volume1
gcrypt:         1.3P  abcT  1.2P  13% /volume1/mnt/Gdrive
(88 vues)
S’abonner
Notifier de
7 Commentaires
Inline Feedbacks
Voir tout

Tu utilises abcT!!!!

Tu dois avoir de sacrée grandes bases de données et des centaines de VM/CT pour occuper tout cet espace :)
Pas de soucis pour la modification du commentaire.

Bonsoir,

Question, quel est l’intérêt du cache avec une connexion fibre ? car dans ma config que je l’active ou non je ne vois pas de différence notable à l’utilisation, hormis qu’avec le cache ma RAM se remplit jusqu’à faire planter mon système mais je dois avoir un problème de config.

Ah d’accord, je voyais pas ça comme ça, je vais me re-pencher dessus avant d’avoir des souci dans ce cas, merci bien :)